Об этом рассказал директор по государственной поддержке экспорта АО «РЭЦ» Евгений Магомедов на вебинаре, организованном Российским экспортным центром для Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД».

«Российский экспортный центр обладает существенным набором механизмов, способных значительно увеличить экспортные поставки АПК сектора, в том числе кондитерской промышленности. В этом году мы ожидаем как увеличение финансирования по нашим мерам поддержки, так и запуск новых точечных инструментов, как, например, компенсацию затрат на участие в выставочной деятельности. Мы призываем все компании принимать активное участие в наших программах, и всегда готовы ответить на возникающие вопросы» – рассказал о планах РЭЦ директор по государственной поддержке экспорта Евгений Магомедов.

По его словам, в 2020 году объем рынка КИ в России сократился на 3,8% к уровню 2019 года. При этом внешнеторговый баланс кондитерских изделий увеличился на 9,9% к 2019 году, составив +340,5 тыс. т.

В целях наращивания объемов экспорта кондитерских изделий в рамках вебинара, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности были представлены все существующие инструменты финансовой и нефинансовой поддержки АПК промышленности.

Среди основных освещенных тем – механизмы размещения продукции в дегустационно-демонстрационных павильонах за рубежом и в российском национальном магазине на Tmall.com, поддержка сертификации продукции АПК и регистрации товарных знаков на зарубежных рынках, финансовые инструменты поддержки экспорта, поддержка участия в выставочной деятельности и бизнес-миссиях, а также изменения в инструментах РЭЦ, которые планируется реализовать в 2021 году.

social position