25 февраля 2020 года состоялась встреча экспортно ориентированных предпринимателей с господином Жан-Франсуа Буассоном (Франция). Визит организовал Центр поддержки экспорта АНО “Мой бизнес”

Целью встречи было знакомство с товарами и услугами предприятий Вологодской области для дальнейшего сотрудничества, а также поставок региональной продукции по направлениям Северной Африки и Южной Европы. В мероприятии приняли участие 8 вологодских компаний: «ВЛ – экспорт», «Экоарми», «Империя», «Чага-чай», «Аском», «Логартхаус», «Завод растительных масел» и «ДСК «Твой Дом».

Напомним, что господин Буассон продолжает общение с компаниями, с которыми он встречался в рамках реверсной бизнес-миссии на IV Международном совете по кооперации, прошедшем в Вологде 31 октября 2019 года. Надеемся, что результатом данной встречи станет заключение экспортных контрактов. Отметим, что экспорт между Вологодской областью и Францией в 2019 году увеличился на 50% и составил 0,14 млрд дол.США.

Также в рамках данного визита прошла встреча с начальником управления развития малого и среднего предпринимательства ДЭР Лепешичевой Эллой Владимировной и директором АНО «Мой бизнес» Шопиным Антоном Вячеславовичем. Во время разговора господин Буассон отметил высокое экологическое качество продукции, производимой в Вологодской области, что ценится европейскими покупателями. Кроме того на встрече обсудили возможности регионального экотуризма, который также является модным направлением для европейцев, и возможности привлечения западных инвестиций для производства экологичной упаковки из дерева и картона для поставки на европейский рынок.

Уважаемые предприниматели, напоминаем, что получить бесплатную консультацию по вопросам экспорта можно в Центре поддержки экспорта по тел. (8172) 500-112 или обратившись по адресу г. Вологда, ул. Маршала Конева, д. 15, оф. 214

social position